Официальные новости

Обзор погодных условий в Сибири за 13-14 июля 2021 г.

47

14 июля 2021 г

В центральной части Западной Сибири, а также в юго-восточной части Восточной Сибири днем 13 и ночью 14 июля наблюдались небольшие, местами умеренные осадки. Сильные дожди отмечались в Томской (до 47 мм), в Омской (до 45 мм), Кемеровской (до 38 мм), Новосибирской (до 17 мм) областях, в Республике Хакасия (до 17 мм), в Красноярском крае в центральных и южных районах (до 21 мм) и в Туруханском муниципальном районе (до 16 мм), в Иркутской области (до 43 мм). Днем в отдельных районах наблюдались грозы, в Краснозерске (Новосибирская область) выпал град диаметром 5 мм. Видимость в дожде ухудшалась до 1-2 км.

 


Максимальная преобладающая температура воздуха днем 13 июля была +20°…+29°С, в северных районах Иркутской области воздух прогревался до +31°С, прохладнее было в северо-западных районах Западной Сибири и в южных районах Иркутской области +12°…+18°С, на севере Красноярского края +8°…+11°С. Минимальная температура воздуха ночью 14 июля составила +11°…+20°С, в районах, где проходил холодный атмосферный фронт, и в горной части Сибирского федерального округа (СФО) столбик термометра опускался до +1°…+9°С.




 

Обширный циклон, включающий в себя несколько центров, смещаясь в северо-восточном направлении с территории Казахстана, будет способствовать выпадению осадков, местами сильных, ливням, грозам, граду, усилению ветра до 17-23 м/с, при грозах шквалы до 25 м/с днем 14 и ночью 15 июля в юго-западных районах Западной Сибири, 15 июля в Республике Хакасия, а также в центральных и южных районах Красноярского края.




 

В результате вторжения холодного арктического воздуха в северо-западных районах СФО ночью 15 июля ожидается похолодание.




 

Обзор погодных условий выполнен с использованием информации ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» и прогностических подразделений Росгидромета по СФО.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.iitp.ru/

и ФГБУ “Западно-Сибирское УГМС”


http://meteo-nso.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации