Официальные новости

Александр Козлов провел телефонный разговор с министром экологии и природных ресурсов Республики Азербайджан — Минприроды России

125

Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в ходе телефонного разговора обсудил с министром экологии и природных ресурсов Республики Азербайджан Мухтаром Бабаевым вопросы двустороннего сотрудничества в сфере экологии.

Александр Козлов предложил активизировать сотрудничество по линии двух ведомств. Стороны рассмотрели возможные направления, интересные для России и Азербайджана. В их числе обмен данными мониторинга состояния Каспийского моря, сотрудничество в области возобновляемой энергетики и использования водных ресурсов.

Глава Минприроды России предложил разработать план действий в избранных направлениях, а также определить конкретных участников с обеих сторон и указать сроки исполнения намеченных целей.

В завершении министры обсудили планы по участию в 6-ой сессии Конференции Сторон в рамках Тегеранской конвенции, которая должна состояться в Азербайджане.

Справочно:
Рамочная конвенция по защите морской среды Каспийского моря (Тегеранская конвенция) является первым юридически обязывающим региональным соглашением, подписанным всеми пятью прикаспийскими странами (Азербайджан, Исламская Республика Иран, Республика Казахстан, Российская Федерация и Туркменистан). Она представляет собой международно-правовую базу регионального сотрудничества на Каспии, содержит общие требования к охране окружающей среды Каспийского края и предусматривает создание необходимых для этого институциональных механизмов.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации