Официальные новости

На Камчатке объемы промышленного вылова лососей превзошли показатели прошлых лет

32

На Камчатке рыбопромышленные компании выловили более 63 тысяч тонн лососей. Это больше, чем в предыдущие три года.

По данным Северо-восточного территориального управления Росрыболовства, по состоянию на 15 июля рыбопромышленники в рамках путины-2021 выловили 63 580 тонн лососей. Больше всего приходиться на горбушу – 53 778 тонн. Нерки выловили 7 654 тонны, кеты – 1 877 тонн, а чавычи – 269 тонн.

Объемы вылова в этом году заметно превышают показатели прошлых лет. Так, в рекордном 2018 году к 15 июля у берегов и в реках Камчатки компании выловили 42,5 тысячи тонн, в 2019 – 57,7 тысячи, а в прошлом – 17 тысяч тонн.

Прогноз вылова в предстоящую путину на Камчатке составляет 359 тысяч тонн лососей. Из прогнозного объема между компаниями распределили пока только 205,3 тысячи тонн.

Справка

Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (чавыча, нерка, горбуша, кета, сима, кижуч) в течение лета и начала осени, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек в море, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится. Путина на Камчатке начинается 1 июня и продолжается до конца сентября. В конце мая – начале июня в реки начинает заходить чавыча, сима, и нерка. В начале июля в реки идет горбуша. Чуть позже к полуострову подходит кета, а затем, уже в августе, кижуч.

Источник: Кам 24

The post На Камчатке объемы промышленного вылова лососей превзошли показатели прошлых лет appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации