Официальные новости

Фрегат «Паллада» впервые пришёл на Чукотку

58

В пятницу, 16 июля, учебное парусное судно «Паллада» подошло к окружной столице. Фрегат находится в акватории Анадырского лимана и движется к городу. Швартовка судна в морпорту ожидается днём в субботу, 17 июля.

Экспедиция «Берингия – 2021» проходит от Владивостока до порта Провидения на Чукотке. Минувшей ночью «Паллада» подошла к Анадырскому лиману.

«В Анадыре «Паллада» будет с 17 по 18 июля, в Эгвекинот фрегат зайдёт 21 – 22 июля и в Провидения – 25 – 26 июля. Последний день стоянки совпадает с днём отхода судна из порта», – сообщили в Дальневосточном государственном техническом рыбохозяйственном университете, которому принадлежит парусник.

Сейчас в морпорту Анадыря разгружается теплоход «Владимир Мясников». Швартовка фрегата начнётся после ухода сухогруза.

«Ожидается, что «Паллада» пришвартуется примерно в полдень в субботу, 17 июля. Мы переговорим с капитаном судна для уточнения программы. Планируются экскурсии на борт судна, но сколько их будет и в каком формате они будут проходить ещё уточняется», – сообщили в окружном департаменте культуры, спорта и туризма.

Напомним, что трёхмачтовый фрегат отправился в свой 149-й рейс 19 июня из Владивостока. Приуроченный к 280-летию Второй Камчатской экспедиции Витуса Беринга поход учебного парусного судна продлится до конца августа. «Паллада» побывала на Сахалине и Курилах, в Петропавловске-Камчатском и на Командорских островах. Планируется, что на обратном пути парусник зайдёт в столицу Чукотки 30 июля. Экспедиция «Берингия – 2021» должна завершиться во Владивостоке 30 августа.

Источник: ИА Чукотка

The post Фрегат «Паллада» впервые пришёл на Чукотку appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации