Официальные новости

Новосибирские пожарные МЧС России впервые проложили магистральную линию через водное препятствие для борьбы с огнем – Новости

86



МЧС России

Скачать оригинал

21 июля сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области провели учения по отработке действий при ликвидации крупных пожаров на территориях с отсутствующим дорожным сообщением. Впервые специалисты проложили рукавные линии через протоку реки Обь на остров Кудряш, протяженностью более 150 метров.

Раньше личный состав пожарных подразделений в случае возгораний приходилось доставлять туда на лодках, а затем специалисты устанавливали малопроизводительные мотопомпы. Для ускорения процесса и повышения эффективности борьбы с огнем сотрудники МЧС России по Новосибирской области применили новую схему прокладки рукавной линии через водное препятствие. Были использованы пожарные рукава диаметром 150 миллиметров и производительностью до 100 литров огнетушащей смеси в секунду. Каждая такая магистраль, подключенная к пожарно-насосной станции на большой земле, может обеспечить водой до восьми пожарных рукавов на месте пожара.

Опытные учения проводились в рамках школы повышения оперативного мастерства для практической подготовки начальствующего состава пожарно-спасательных гарнизонов. В нем были задействованы 50 пожарных и спасателей. Инспекторы ГИМС на протяжении всего мероприятия обеспечивали безопасность граждан и участников мероприятия.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации