Официальные новости

Максим Решетников и Дмитрий Махонин обсудили вопросы перспективного развития региона

54

Министр экономического развития России Максим Решетников провел рабочую встречу с губернатором Пермского края Дмитрием Махониным. Стороны обсудили вопросы перспективного развития региона, в том числе предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов.
 
О необходимости стимулирования развития инфраструктуры в регионах за счёт предоставления бюджетных инфраструктурных кредитов по льготной ставке объявил Президент в своём послании Федеральному собранию.

Максим Решетников напомнил об основных условиях и порядках распределения инфраструктурных кредитов, а также о критериях отбора и подготовки проектов, которые могут быть профинансированы за их счёт.

В свою очередь Дмитрий Махонин  подчеркнул, что в регионе существует ряд инфраструктурных проблем, в том числе большое количество промзон, высокая доля аварийного жилья и низкая транспортная доступность. «Решить их можно только в комплексе, в том числе с привлечением инвестиций, применением механизма государственно-частного партнёрства, использования возможностей и инструментов, принятых на федеральном уровне. Мы ведём системную работу в каждом из этих направлений», – сообщил он.
 
Особое внимание на встрече было уделено необходимости реорганизации микрорайона ДКЖ за счёт инфраструктурных кредитов. По словам Губернатора, комплексная реновация территории с помощью господдержки позволит создать новый городской центр современного культурного и делового пространства, в том числе концертно-спортивный комплекс на 10,5 тыс. зрителей и деловой центр «Пермь-сити».
 
«Минэкономразвития России со своей стороны окажет региону необходимую поддержку при подготовке заявки на предоставление инфраструктурных кредитов», – резюмировал Максим Решетников.
 
Глава Минэкономразвития также поручил Департаменту региональной политики министерства провести совместно с региональной командой проработку проектов создания современной инфраструктуры столицы Прикамья.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации