Официальные новости

Фильм «Капитан Волконогов бежал», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в основной конкурс Венецианского кинофестиваля

71


Новый фильм режиссеров Наташи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волконогов бежал», созданный при поддержке Минкультуры России, вошел в основной конкурс 78-го Венецианского международного кинофестиваля.



Фестиваль пройдет с 1 по 11 сентября. Главную роль в картине исполнил Юра Борисов, продюсерами стали Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников, со-продюсерами – Катрин Кисса и Шарль-Эврар Чехов и Надежда Зайончковская.



 «Уверена, участие в основной программе Венецианского кинофестиваля станет отправной точкой для фильма, и он получит признание не только кинокритиков, но и широкого зрителя. Хочу пожелать успехов талантливой команде Наташи Меркуловой и Алексея Чупова и, конечно же, мы все вместе будем надеяться на победу нашего кино», – отметила Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.



Фильм совместного производства России, Эстонии и Франции, также получил поддержку фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм», Европейского фонда поддержки совместного кинопроизводства и проката кинематографических и аудиовизуальных работ «Eurimages», министерства культуры Эстонии и эстонского Фонда кино. Производством занимались – кинокомпании «Место Силы» (Россия), LOOK FILM (Россия), Homeless Bob Production (Эстония), Kinovista (Франция).



«В 2018-м году мы c Алексеем Чуповым участвовали в венецианском фестивальном конкурсе «Горизонты» с фильмом «Человек, который удивил всех», – сказала Наташа Меркулова. – Теперь, три года спустя, мы рады вернуться в Венецию и принять участие в основном конкурсе фестиваля с нашим новым фильмом «Капитан Волконогов бежал». Это большая честь для нас».



 «Капитан Волконогов бежал» – драма с элементами триллера. Основная тема фильма – путь к прощению. Жизнь главного героя, капитана Волконогова, резко меняется. Обвиненный в преступлении, он скрывается на городской окраине, где встречает вестника с того света. У него есть шанс получить прощение тех, в чей дом он принес смерть. Но на этом пути его ждет множество испытаний. Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге.


Также в конкурсную программу Orizzonti Extra 78-го Венецианского международного кинофестиваля фильм вошла картина молодого режиссера Владимира Битокова «Мама, я дома». Главные роли в картине исполнили Ксения Раппопорт и Юрий Борисов. 


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации