Официальные новости

Михаил Мурашко посетил с рабочей поездкой остров Сахалин

93


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко посетил медицинские учреждения Сахалина в рамках рабочей поездки на островСахалин. Он осмотрел областную больницу, детскую областную больницу и городскую поликлинику № 4 Южно-Сахалинска.  После глава Минздрава России провел совещание с медицинской общественностью региона по вопросам совершенствования организации оказания медпомощи жителям Сахалинской области, а также совещание. 


«Мы видим, что здравоохранение Сахалина меняется в лучшую сторону – здесь достаточное количество оборудования, в том числе высокотехнологичного. Дополнительные единицы современного оборудования будут приобретены для Центральной районной больницы острова Итуруп», – подчеркнул Михаил Мурашко. 


Министр добавил, что особый упор будет сделан на улучшении системы диспансеризации населения. Впервые сформированы списки пациентов, которые перенесли коронавирус – это позволить выявить осложнения, которые возникли после перенесенной инфекции, и вовремя дать рекомендации по поводу дополнительного лечения и реабилитации.


«Диспансеризация остается важным элементом сохранения здоровья граждан. Страховые компании и Фонд обязательного медицинского страхованиядолжны проактивно информировать россиян о таких медосмотрах. По итогам диспансеризации формируется цифровой профиль пациента, который ложится в последующем в его карту», – отметил глава ведомства. 


Также Михаил Мурашко поблагодарил медицинских работников Сахалинской области за высокое число вакцинированных от коронавируса на территории региона. 


«В частности, хотелось бы отметить островИтуруп. Там вакцинировано уже 60 процентоввзрослого населения, это очень хороший результат. Единичные случаи заболевания встречаются только у непривитых пациентов. Это еще раз доказывает, что профилактическое направление борьбы с инфекцией работает и его нужно обязательно внедрять, показать людям, это сохранение жизни», – сказал Министр.


Михаил Мурашко также напомнил о необходимости обеспечить бесплатными лекарствами всех заболевших COVID-19 пациентов. «По поручению Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, во все регионы России направили 2,5 миллиарда рублей. Каждый пациент с первого дня заболевания должен получить лечение», – заявил он.


Накануне глава Минздрава России в ходе рабочей поездки на остров Итуруп ознакомился с работой амбулатории села Рейдово, входящего в состав Курильской Центральной районной больницы. Вместе с Председателем Правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным он также посетил Курильскую ЦРБ.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации