Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Республики Бурятия по спутниковым данным за 26-27 июля 2021 г.

46

28 июля 2021 г

Частые смещения фронтальных разделов в совокупности с влиянием южных циклонов определяли на территории Республики Бурятия неустойчивую погоду с дождями. Выпадение месячной нормы осадков во второй декаде июля способствовало формированию дождевого паводка на реках республики.

По данным спутникового мониторинга 26 июля наблюдались разливы воды в пойме реки Баргузин. Уровень воды в реке в районе с. Баргузин превышает отметку выхода воды на пойму (690 см) на 8 см.

На реке Селенге в районе населенных пунктов Наушки, Усть-Кяхта, Новоселенгинск, Кабанск отмечается выход воды на пойму слоем от 10 до 64 см. В уровенном режиме Селенги наблюдается преимущественно понижение уровня на 1-6 см за сутки. На реке Чикой в районе с. Поворот уровень воды сохраняется выше уровня выхода воды на пойму и продолжает медленно подниматься.

 




 

26 июля пик паводка на р. Уда прошел в районе Улан-Удэ, выше по течению местами сохраняются затопленные участки поймы, уровень воды в районе с. Первомаевка наблюдается ниже уровня выхода воды на пойму и продолжает падать.

В результате повышения водности в оз. Котокельское уровень воды поднялся до отметки 551 см, что привело к подтоплению участков в селе Исток, расположенных близко к берегу.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и Бурятского ЦГМС (филиал ФГБУ “Забайкальское УГМС”)


http://www.burpogoda.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации