Официальные новости

Михаил Мурашко посетил с рабочей поездкой Комсомольск-на-Амуре

51


Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко посетил медицинские учреждения Комсомольска-на-Амуре в Хабаровском крае. Глава Минздрава России осмотрел Онкологический диспансер и Городскую больницу № 7.


Также Министр побывал в выездном пункте вакцинации от коронавируса, который развернут в отделении одного из банков. По итогам визита он поручил увеличить число медицинского персонала, работающего в прививочном пункте. Это поможет повысить пропускную способность и уменьшить время ожидания пациентов.


Михаил Мурашко заявил, что одним из ключевых моментов рабочего визита стало решение о продолжении строительства детского больничного комплекса в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре. Федеральный центр выделит региону дополнительные средства на работы по поручению премьер-министра Российской Федерации Михаила Мишустина.


«Учреждение крайне важно, поскольку в нем будут лечиться дети не только из Комсомольска-на-Амуре, но и из других близлежащих территорий. Кроме того, в нем будут готовить молодых специалистов – в больнице разместят учебные классы медицинского колледжа», – подчеркнул Михаил Мурашко.


Глава Минздрава России обратил внимание на позитивные инфраструктурные изменения в медучреждениях Комсомольска-на-Амуре. В ближайший месяц городские больницы и поликлиники получат свыше 36 единиц нового оборудования. Например, в первичный сосудистый центр поступит новый ангиограф – аппарат, с помощью которого под воздействием рентгеновского излучения визуализируются процессы, происходящие в сосудах.


Министр добавил, что Хабаровскому краю, как и другим регионам России, необходимо развивать профилактическое направление медицинской помощи. «В условиях борьбы с коронавирусом мы должны добиться того, чтобы свести к минимуму число случаев этой болезни», -отметил Михаил Мурашко.


По словам главы Минздрава России, достичь этой цели поможет только профилактика. Он уточнил, что в Хабаровский край уже поступил препарат «Спутник Лайт», подходящий для  повторной вакцинации. Также его могут использовать переболевшие инфекцией.


Делегация Минздрава России принимает участие в рабочей поездке Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина по регионам Дальнего Востока и Сибири.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации