Официальные новости

Представители МЧС России осмотрели ход строительства станции «Давыдково», посвященной МЧС России – Новости

83

30 июля в составе рабочей группы представители МЧС России оценили ход работ по строительству и оформлению станции метро «Давыдково», посвященной деятельности ведомства и ее работникам. В ближайшем будущем пользователи Большой кольцевой линии смогут ознакомиться с основными вехами становления пожарно-спасательного дела и героическими профессиями, отражающими Министерство. 

Идейным вдохновителем оформления станции стал Первый заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян.

В качестве цветового кода станции выбрано сочетание белого, оранжевого, серого и синего оттенков. Помимо использования фирменных цветов МЧС России на всем пути следования пассажиров будут размещены тематические художественные панно и барельефы. Уникальные художественные работы выполняются известным российским скульптором Салаватом Щербаковым.

«Мы удовлетворены темпами и ходом производимых работ. Художественное оформление призвано передать основную миссию МЧС России: предотвращение, спасение, помощь. А цветовое решение позволит создать оптимистичное, светлое пространство с важными смысловыми акцентами и функциональными зонами», – отметили в МЧС России.

Входная группа станции метро будет оформлена стеклянным витражом «Герои всегда рядом» в технике графического полотна. Работа изображает крупные фигуры героических профессий МЧС России: пожарные, спасатели, саперы, горноспасатели, летчики, водолазы, медики и другие. 

Кассовый зал и турникетную группу украсит художественная работа под названием «Звезда спасения». В ее центре будет расположена икона Неопалимой Купины, покровительствующая МЧС России, а на периферии – пожарная каланча. 

В зоне эскалаторных спусков в вестибюль на потолке будет три композиции по истории ведомства. А на стенах платформы будут отражены героические подвиги и действия всех подразделений МЧС России в виде художественных барельефов белого цвета, выполненных из архитектурного бетона. Фронтальное освещение придаст композиции динамику и объем. 

Станция метро возводится в составе юго-западного участка БКЛ открытым способом вблизи примыкания Инициативной улицы к Аминьевскому шоссе с одним подземным вестибюлем, недалеко от главного здания МЧС России.

«Станция «Давыдково» в составе Большого кольца метро улучшит транспортное обслуживание районов Можайский и Фили-Давыдково, снизит загрузку центральных пересадочных узлов метро и южных участков – Арбатско-Покровской и Сокольнической линий. Предполагаемый пассажиропоток станции в пиковое время утром и вечером может превышать 23 тысяч человек в час», – отметил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Станция будет состоять из двух вестибюлей с 7 эскалаторами. Высота потолков будет достигать 6 метров, а длина – 208 метров. 

«Общестроительная готовность станции на сегодняшний день оценивается на 83%», – подчеркнул генеральный директор АО «Мосинжпроект» (оператор Программы развития московского метро) Юрий Кравцов.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации