Официальные новости

В Санкт-Петербурге прошли первые всероссийские соревнования на звание лучшего звена газодымозащитной службы МЧС России (видео) – Новости

119

В Северной столице завершился финал первых всероссийских соревнований на звание лучшего звена газодымозащитной службы МЧС России. 

За звание лучших боролись 9 команд – звенья ГДЗС, представившие свои федеральные округа: Главное управление МЧС России по городу Москве, Санкт-Петербургу, Кировской, Воронежской, Астраханской, Челябинской областей, Приморскому краю, Республике Тыва и Ставропольскому краю. Во время состязаний огнеборцы продемонстрировали высокий уровень профессионализма и сплоченный командный дух. 

Программа соревнований включала в себя выполнение одного теоретического задания и двух практических упражнений. В частности, газодымозащитникам предстояло преодолеть огневую полосу психологической подготовки, вскрыть дверной проем, ликвидировать утечку жидкости, а также в непригодной для дыхания среде отыскать и спасти двух условных пострадавших, оказав одному из них первую помощь. Все практические упражнения газодымозащитники выполняли полностью экипированными в боевую одежду и снаряжение.

По итогам напряженной и зрелищной борьбы победителем финала  всероссийских соревнований на звание лучшего звена газодымозащитной службы МЧС России стала команда Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу. Второе место – у представителей Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Третье место досталось команде Главного управления МЧС России по Воронежской области.

Кубок победителям вручил лично заместитель Министра чрезвычайного ведомства Илья Денисов, наблюдавший за ходом сегодняшних соревнований. Он отметил важность проведения подобных мероприятий: «Они позволяют повысить уровень подготовки пожарно-спасательных подразделений, обменяться опытом, что, безусловно, положительным образом сказывается на общей боеготовности сотрудников МЧС России. Благодарю вас всех за участие, и надеюсь, что мы еще раз с вами встретимся».

Напомним, что данные соревнования состоялись впервые. Место для их проведения было выбрано не случайно. Ведь именно здесь, в городе на Неве, и зародилась газодымозащитная служба: 1 мая 1933 года в боевой расчет ленинградского гарнизона пожарной охраны было включено первое в пожарной охране нашей страны отделение ГДЗС.

Комментарии: Заместитель министра МЧС России Илья Денисов; Представитель команды ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу Михаил Красильников.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации