Официальные новости

В России снижается количество природных пожаров – Новости

43



Скачать оригинал

2 августа состоялось еженедельное селекторное совещание под руководством Первого заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна. На контроле ведомства находится ситуация с природными пожарами. 

Отмечено, что за отчетный период в Карелии количество очагов уменьшилось более чем в 4 раза. В 5 км зоне от населенных пунктов все очаги ликвидированы. В Якутии за сутки ликвидировано 15 природных пожаров на общей площади более 61 тыс. га. Основные усилия сосредоточены на защите населённых пунктов и объектов инфраструктуры. Авиацией МЧС России проведено свыше 220 сливов, сброшено более 700 тонн воды. В Оренбурге пожар угрожал садовому товариществу. Проведена эвакуация 16 человек. К тушению привлекалась аэромобильная группировка и вертолет МЧС России. В настоящее время пожар локализован.

Организованы восстановительные работы в регионах, пострадавших от неблагоприятных метеоявлений – Республика Дагестан и Кабардино-Балкария. Гидрологическая обстановка в 6 регионах находится на контроле ведомства. Остаются подтопленными 19 дачных домов, свыше 700 приусадебных участков, один низководный мост и 14 участков автомобильных дорог. В случае ухудшения обстановки в готовности находятся аэромобильные группировки спасательных центров. 

Пожарно-спасательные подразделения за отчетный период реагировали на более 6,9 тыс. техногенных пожаров, к ликвидации более 400 из них привлекались также добровольные пожарные команды.

Свыше 1,4 тыс. человек спасено пожарно-спасательными подразделениями МЧС России при ликвидации последствий более чем 1,9 тыс. ДТП. Более 220 человек спасены в ходе проведения спасательных и поисковых работ. Пиротехники ведомства обнаружили и обезвредили более 310-ти взрывоопасных предметов, в том числе 26 авиабомб.

Спасатели МЧС России держат на контроле безопасность прохождения туристических маршрутов более 840 группами общей численностью свыше 7,2 тыс. человек.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации