Официальные новости

Минэкономразвития России и Правительство Астраханской области подготовят комплексную программу развития региона

75

Министр экономического развития России Максим Решетников и глава Астраханской области Игорь Бабушкин провели рабочую встречу, в рамках которой обсудили исполнение поручений президента по развитию региона, а также подготовку комплексной программы социально-экономического развития Астраханской области.

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников отметил, что разрабатываемая программа должна быть сосредоточена на решении наиболее приоритетных вопросов региона, таких как строительство и модернизация очистных сооружений, и включать комплексные мероприятия с измеримым эффектом. Конкретный перечень мероприятий программы Минэкономразвития России проработает с Правительством Астраханской области.

«Стратегическая цель сформированной комплексной программы – обеспечение экономического роста Астраханской области. Это поможет региону закрепить статус приоритетной геостратегической территории и стать крупным, влиятельным центром в России и на Каспии. При поддержке Минэкономразвития РФ, мы, безусловно,  сможем качественно реализовать программу ради благополучия астраханцев», – отметил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Также участники совещания обсудили ход строительства 50 объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта в Астраханской области, строительство которых ведется по поручению Президента. Игорь Бабушкин отметил, что к настоящему времени уже введены 9 объектов, еще 15 находятся в стадии строительства.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации