Официальные новости

Министр здравоохранения РФ посетил с рабочим визитом Самарскую область

93


Михаил Мурашко принял участие в открытии нового модульного корпуса для лечения пациентов с COVID-19. Этот корпус  позволит дополнительно оказывать качественную и своевременную медицинскую помощь в условиях борьбы с COVID-19. 


В модульном корпусе есть приёмно-диагностический блок с кабинетами КТ, ЭКГ, УЗИ и лабораторией, а также отделение реанимационное отделение и палаты для пациентов, у которых течение COVID-19 не требует интенсивной терапии в условиях отделения реанимации. Все блоки и корпуса оснащены необходимым современным оборудованием.


«Использование современных технологий, новых зданий для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, включая реанимационную защиту, – это ответ на вызов сегодняшнего времени, – подчеркнул Михаил Мурашко. – В целом система здравоохранения страны очень сильно перевооружилась в последнее время. И один из таких важных блоков – диагностика инфекционных заболеваний». 


В ходе рабочей поездки глава Минздрава России также отметил, что в Самарской области хорошо отлажена система тестирования при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. 


«Как крайне важно своевременно вакцинироваться, а если человек заболел, то своевременно начать лечение», – добавил Михаил Мурашко.


Также Министр здравоохранения РФ посетил Тольяттинскую городскую клиническую поликлинику№ 3 и отметил динамичные темпы вакцинации населения в регионе. Так, по его словам, на сегодняшний день Самарская область является одним из лидеров по вакцинации населения. «Но нужно помнить, что вакцинация защитит только после 42 дня, да и принципиально важно в этот период максимально себя обезопасить», – уточнил Михаил Мурашко. 


Министр также добавил, что очень важно, чтобы люди старше 60 лет делали выбор в пользу вакцинации, за исключение тех случаев, когда у пациента есть медицинские противопоказания, так как именно вакцинация является наилучшей личной защитой от инфекции и тяжелого заболевания. «Мы видим, что люди старше 60 лет наиболее тяжело переносят заболевание, имеют серьезные осложнения, остаточные проявления обострения старых хронических неинфекционных заболеваний. Мы просто призываем каждого человека, особенно старшей возрастной группы, пройти вакцинацию, сберечь свою жизнь и своих близких. Это не пустые слова, это задача сегодняшнего дня номер один», – сказал глава Минздрава России.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации