Официальные новости

Пожарно-тактические учения прошли в торговом центре в Новосибирске – Новости

83



Скачать оригинал

В Новосибирске в рамках совершенствования профессионального мастерства сотрудников МЧС прошли пожарно-тактические учения. Из торгово-развлекательного центра эвакуировали посетителей и персонал, провели спасение людей из кинозала и ликвидировали условный пожар. Для реалистичности сотрудники МЧС России использовали дымовые машины и запускали систему оповещения о пожаре.

Согласно легенде, в торгово-развлекательном центре произошло возгорание в кинозале на третьем этаже. Условному пожару был присвоен второй ранг сложности.

После того как сработала автоматическая установка пожарной сигнализации сотрудники торгово-развлекательного центра незамедлительно вывели 21 человека.

Прибывшие пожарно-спасательные подразделения приступили к отработке первоочередных действий: поиску и эвакуации людей из кинозалов и других помещений центра, тушению пожара. Звеньями газодымозащитной службы из кинозала спасены 5 человек. Кроме того, в ходе тушения условного пожара появилась дополнительная вводная, о том, что пропало звено ГДЗС. Для его поиска были задействованы резервные звенья газодымозащитников, которые в короткий срок обнаружили товарищей и вывели их в безопасное место.

На учениях была задействована высотная техника и специальная пожарная техника. На объекте непосредственно работали 86 человек личного состава и 16 единиц техники. Для отработки взаимодействия на учения были привлечены бригада территориального центра медицины катастроф и дежурный экипаж полиции.

В ходе пожарно-тактических учений все учебные вопросы были отработаны, цели достигнуты. Кроме того, проверена работоспособность систем противопожарной защиты объекта и эффективность действий персонала торгового центра.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации