Официальные новости

В вузах МЧС России завершилась приемная кампания по приему курсантов – Новости

56

В 2021 году в образовательные организации высшего образования МЧС России за счет средств федерального бюджета поступило 1 032 абитуриента.

Среди поступивших 832 абитуриента стали курсантами – сотрудниками федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы (140 из них девушки), 120 – курсанты – военнослужащие и 80 студентов.

Стоит отметить, что система подготовки кадров МЧС России является основой создания высокопрофессионального состава сил МЧС России, формирования необходимого уровня умений, навыков и профессиональных компетенций, обеспечивающих качественное выполнение задач, стоящих перед Министерством.

Набор курсантов в вузы МЧС России проводился по 11 специальностям и направлениям подготовки высшего образования. Не все кандидаты, подавшие документы для поступления в вузы, смогли пройти профессиональный отбор. Необходимо было показать хороший результат ЕГЭ по требуемым предметам, пройти медкомиссию, психологические тесты, собеседование с командованием вуза и показать хорошую физическую подготовку. Так, в Академии гражданской защиты МЧС России самый большой конкурс на инженерном факультете составлял более 8 человек на место.

Среди абитуриентов, пополнивших ряды МЧС России, 66 человек закончили школу с золотой медалью, 13 человек имеют красный диплом о среднем профессиональном образовании, 2 – мастера спорта и 37 – кандидатов в мастера спорта.

В этом году Академия гражданской защиты МЧС России впервые приняла участие в новейшем проекте – суперсервис «Поступление в ВУЗ онлайн». Это позволило абитуриентам подавать заявление на высшее образование через портал Государственных услуг.

Завершение приемной кампании ожидается в конце августа приемом на обучение иностранных граждан. В сентябре, по традиции, всех курсантов-первокурсников ждет торжественное приведение к присяге.

МЧС России поздравляет всех ребят и девушек, которые в этом году вступили в ряды чрезвычайного ведомства.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации