Официальные новости

В Якутию направят дополнительно 128 человек для тушения самых сложных лесных пожаров — Минприроды России

223

Для тушения лесных пожаров в Республику Саха (Якутия) дополнительно направят 128 человек группировки федеральных сил и средств. Такое решение было принято в ходе совещания по пожароопасной ситуации в регионе. В нем приняли участие министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов, глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, руководитель Рослесхоза Иван Советников. 

«Мы видим, что ситуация в Якутии сложная. Прогнозы дают на усиление жары, на сильный ветер. Это, конечно, опасно. Поэтому вновь усиляем федеральную группировку в Республике. 128 человек в ближайшие дни вылетят и начнут работы по тушению самых сложных пожаров. В настоящий момент в Якутии работает 638 человек федерального резерва», – прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.  

Всего на тушении лесных пожаров в Якутии задействовано 2495 человек и 319 единиц техники. За сутки авиацией, задействованной в борьбе с огнем, выполнено 7 вылетов, на очаги возгораний сброшено 78 тонн воды, в Олёкминском районе работает Ан-26 «Циклон» с подвесным оборудованием «ВЕЕР» для искусственного вызывания осадков. Александр Козлов поручил продолжить работу самолета-зондировщика. 

«Там, где работает авиация, есть ресурсная облачность, это значительно помогает наземным силам. Сейчас уже завершаем переброску финансовых средств, чтобы наш борт по вызову осадков работал необходимый период – август, сентябрь», – рассказал руководитель Рослесхоза Иван Советников. 

В Республике Саха (Якутия) 4 августа велись работы по тушению 115 лесных пожаров на площади 843740 гектаров. Всего, по России во вторник тушили  211 лесной пожар на площади 986643 гектара.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации