Официальные новости

Силы и средства РСЧС Алтайского края отработали действия по ликвидации условных техногенных чрезвычайных ситуаций – Новости

94



Скачать оригинал

Крупная командно-штабная тренировка сил и средств Алтайской территориальной подсистемы РСЧС состоялась в городе Барнауле.

На практике отработаны действия специалистов при условных взрыве газа в жилом доме и падении пассажирского самолета на жилые дома частного сектора. По поручению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, в первом случае введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня, во втором – режим чрезвычайной ситуации регионального масштаба.

Оперативно на местах чрезвычайных ситуаций были организованы аварийно-спасательные другие неотложные работы. На практике была организована работа личного состава подразделений МЧС России, полиции, медиков.

«Мы отрабатываем взаимодействие между различными министерствами и ведомствами региона, а также осуществляем контроль за выполнением звеньями Алтайской территориальной подсистемы РСЧС совместных слаженных действий. На первоначальном этапе при ЧС такого масштаба от качественного взаимодействие органов управления зависят спасенные человеческие жизни. Непосредственное управление силами и средствами при ЧС удобно и своевременно осуществлять с подвижного пункта управления. В этих целях в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю создан такой пункт, куда входят не только элементы нашего управления, но и элементы краевого управления ГОЧС в Алтайском крае. В полевых условиях это позволяет удобно и эффективно организовать управление силами и средствами, учитывая разные поражающие факторы ЧС», – пояснил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров.

Тренировка позволила оценить эффективность и оперативность принятия решений органов исполнительной власти региона и органов местного самоуправления. В результате отработаны алгоритмы взаимодействия всех служб и структур РСЧС.

Учения подтвердили готовность подразделений Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и подвижного пункта управления к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации