Официальные новости

Максим Решетников: важно перезапустить инвестиционный цикл в СКФО

70

Министр экономического развития России Максим Решетников по итогам поездки на Северный Кавказ отметил, что основная суть предстоящих изменений – большее привлечение частных инвестиций. «Более активно будем вовлекать в этот процесс банки, кредитные организации, чтобы они анализировали риски», – отметил министр на брифинге в пресс-центре Правительства РФ.

Максим Решетников рассказал о достигнутых договоренностях по экономическим моделям развития регионов Северного Кавказа.
 
«Мы подготовили по поручению Председателя Правительства подход, методику, как прогнозировать будущее, анализировать ситуацию в экономиках регионов до 2030 года. В фокусе, в частности, вопросы, связанные с рынком труда. Это особенно актуально для Северного Кавказа. Регион растущий, много молодёжи выходит на рынок труда, и важно смотреть, анализировать, где будет работать молодёжь, где мы можем создавать рабочие места», – подчеркнул министр.

Рассматривались вопросы агропромышленного комплекса, сельского хозяйства, садоводства. «Отдельные решения есть по поддержке виноградарства. Есть вопросы по развитию овцеводства, мелиорации. Все эти вопросы собираются, анализируются. Каждая экономическая модель вбирает в себя и промышленное производство, разумеется, и образование, и многие другие направления», – отметил он.

По словам министра, завершается проработка конкретных предложений по поручению Председателя Правительства РФ. В их числе – развитие курортов Северного Кавказа и создание туристической инфраструктуры.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации