Официальные новости

Максим Решетников и Александр Морозов обсудили условия для развития электротранспорта в России

99

Министр экономического развития России Максим Решетников и заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов посетили Государственный научный центр ФГУП «НАМИ».

Встреча прошла в рамках совместной работы министерств над концепцией развития электротранспорта в России до 2030 года. Максим Решетников и Александр Морозов обсудили мировой опыт по оснащению транспортной сети зарядными станциями для автомобилей и приемлемые для России варианты решений этого вопроса с учетом географических и климатических особенностей.

Максиму Решетникову представили сборочные производства AURUS, а также испытательные лаборатории, где создаются электрические батареи и компоненты водородных топливных элементов. Руководство НАМИ презентовало стенды, которые позволяют тестировать различные системы без сборки автомобиля. Например, электронное оборудование и системы помощи водителю (ADAS).

«НАМИ создаёт заделы под наши перспективные технологии в сфере электротранспорта и водородного транспорта на топливных элементах. Крайне важно, чтобы мы сохраняли конкурентоспособность и сохранили большой кластер автомобилестроения», – отметил министр.

«Мы достигли принципиальной договоренности о необходимости  консолидации усилий министерств и ведомств в работе над этим проектом, – отметил Александр Морозов. – В том, что касается необходимых научных компетенций, то они уже накоплены в ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» и готовы для практического применения в работе над концепцией развития электротранспорта в России».

Стороны договорились о совместном участии в международном автомобильном научном форуме. Минэкономразвития выйдет с повесткой низкоуглеродного развития и представит концепцию развития электротранспорта вместе с беспилотными технологиями в рамках экспериментальных правовых режимов.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации