Официальные новости

Спасатели продолжают ликвидировать последствия паводка в Верхнебуреинском районе Хабаровского края – Новости

113



Скачать оригинал

Группировка сил и средств МЧС России продолжает оказывать помощь жителям поселков Ургал и Усть-Ургал Верхнебуреинского района. В настоящий момент в этом районе гидрологи фиксируют стабильный спад уровня воды. Подтопленных территорий в этих населённых пунктов нет.

За прошедшие сутки спасатели поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю организовали лодочную переправу через размытый и подтопленный участок дорожного полотна между посёлками. За помощью в перевозке к ним обратились порядка 20 местных жителей, которым нужно было перебраться самим, а также перевезти вещи и продукты. После это специалисты в гидрокостюмах спустились вниз с насыпи в воду, чтобы проверить состояние сточной трубы под дорогой, не забита ли она землёй, мусором и камнями. После того, как было установлено, что она свободна и исправна, совместно с администрацией муниципального образования и специалистами дорожной службы они приступили к монтажу дополнительной трубы. Основная цель – дать воде дополнительный проход, чтобы поднять насыпь с помощью щебня и гравия и оборудовать своеобразный мост для беспрепятственного проезда техники.

В течение дня специалисты МЧС России шесть раз оказали адресную помощь местным жителям: откачали воду из подвалов трёх жилых домов, тепловыми пушками просушили четыре дома и здание администрации. Спасатели помогают местным жителям избавляться от испорченных водой вещей, мебели и другого имущества. Организована работа по расчистке придомовых территорий, улиц, восстановление поврежденных заборов и ограждений.

Спасатели будут находиться в Верхнебуреинском районе до момента полной стабилизации обстановки и окончания проведения всего комплекса аварийно-восстановительных работ.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации