Официальные новости

Гидрологический обзор 10 августа 2021 г. — Минприроды России

51

Повышение уровня воды (на 29-90 см) отмечалось на Печоре (Коми).

Рост уровня воды (на 32-73 см) наблюдался на некоторых реках Краснодарского края и Карачаево-Черкесии. 11-13 августа местами на реках Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии-Алании, Краснодарского края возможен рост уровня воды до неблагоприятных отметок.
Уровни воды на Оби в районе с. Фоминское (Алтайский край), г. Новосибирск, с. Дубровино (Новосибирская область), р. Чарыш у свх Чарышский, р. Бия у г. Бийск (Алтайский край) и с. Турочак (Республика Алтай), р. Томь у г. Кемерово и г. Томск наблюдаются ниже отметок, лимитирующих судоходство.

Повышение уровня воды (на 23-47 см) наблюдалось на Енисее у д. Бахта, г. Дудинка (Красноярский край), Селенге (Бурятия), Средней Лене (Якутия). Резкий рост уровня воды (на 238 см) отмечался на Витиме у с. Неляты (Забайкальский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Селенга у с. Усть-Кяхта и пос. Новоселенгинск (Бурятия) (Рисунок 1).

Повышение уровня воды (на 21-46 см) наблюдалось на Амуре у с. Пашково (Еврейская автономная область), р. Шилка (Забайкальский край), р. Деп, р. Селемджа у с. Усть-Ульма (Амурская область) (Рисунок 2). Уровень воды выше опасной отметки наблюдается на Зее у с. Мазаново и с. Белогорье, на р. Селемджа у с. Усть-Ульма, р. Томь у г. Белогорск на Амуре на участке с. Иннокентьевка (Амурская область) – с. Нижнеспасское (Еврейская автономная область). Уровень воды выше неблагоприятных отметок отмечается на Зее на участке с. Суражевка – с. Малая Сазанка и у г. Благовещенск, на Селемдже у с. Норск, на Амуре на участке с. Константиновка – с. Поярково (Амурская область) и на участке г. Хабаровск – с. Елабуга (Хабаровский край), р. Онон у ст. Оловянная (Забайкальский край). На реках Амурской области и Еврейской автономной области высокая водность сохранится; в Хабаровском крае продолжится рост уровня воды, 16 августа ожидается достижение опасной отметки на Амуре у г. Хабаровск.

В Приморском крае повышение уровня воды (на 29-75 см) отмечалось на р. Уссури у р.п. Кировский, р. Большая Уссурка у с. Рощино, р. Бикин у с. Красный Яр.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 22°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации