Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках ЕАО по спутниковым данным за 10-11 августа 2021 г.

28

11 августа 2021 г

На территории области на р. Амур сохраняется сложная паводковая обстановка, продолжается рост уровней воды от +15 см у с. Пашково до +20 см у с. Нижнеспасское.

На всех гидропостах ЕАО (Пашково, Екатерино-Никольское, Нагибово, Ленинское, и Нижнеспасское) на р. Амур уровни воды превысили отметки опасного явления на 23-87 см. Пойма реки в пределах области затоплена на 2,1-3,4 м. В связи со смещением гребня паводка с территории Амурской области, изменением количества сбросов воды Зейского и Бурейского водохранилищ, прогнозируется дальнейший рост уровней воды. На малых преобладает тенденция спада уровня воды, реки в основных берегах.

 




 

Сложная гидрологическая обстановка сохраняется в провинции Хэйлунцзян (КНР), граничащей с ЕАО. Уровень воды р. Амур на участке от Хэйхэ до уезда Цзяинь 10 августа превышал критический на 0,26 метра, в г. Цзяинь (напротив села Пашково) – превышал критический на 2,62 метра. Уровень воды в нижнем течении Сунгари (в том числе в районе г. Тунцзян) превышал критический на 0,08 – 0,64 метра.

В связи с прохождением паводка в Ленинском и Октябрьском районах введен режим ЧС.

Прохождение гребня паводка на р. Амур по территории области ожидается в период 11-18 августа с превышением отметок опасного явления на 100-150 см.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”


http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации