Официальные новости

О крушении на Камчатке вертолета с туристами на борту (по состоянию на 12:00 мск 12 августа)

64

По данным правительства Камчатского края, утром 12 августа вертолёт Ми-8 авиакомпании «Витязь Аэро» с туристами на борту совершил жесткую посадку на Курильском озере на территории Кроноцкого заповедника и затонул. На борту находились 16 человек: 13 туристов и три члена экипажа. Спасены восемь человек. Всем им на месте оказана первая помощь, бортом службы катастроф они доставлены в Петропавловск-Камчатский. Четверо пострадавших находятся в больнице, остальным госпитализация не понадобилась.

Вертолёт был зафрахтован региональным туроператором для выполнения экскурсионной прогулки. Транспортная перевозка застрахована. Расходы, связанные с потерпевшими, будут покрыты страховой компанией в соответствии со страховыми обязательствами перевозчика.

Ростуризм находится на связи с правительством Камчатского края. По данным местных властей, туристические вертолетные полеты в регионе приостановлены на 12 и 13 августа. До выяснения причин крушения будет проведена дополнительная проверка соблюдения требований безопасности при оказании туристических услуг.

Оперативную информацию о состоянии пострадавших и ходе поисково-спасательных работ можно узнать по круглосуточным телефонам: +7 4152 30-10-99, 8 800 775-17-17. На «горячей лини» работают психологи.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации