Официальные новости

Губернатор Амурской области высоко оценил эффективность системы космического мониторинга НИЦ «Планета»

53

13 августа 2021 г

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что раннее обнаружение пожаров, ставшее возможным благодаря системе космического мониторинга НИЦ «Планета» Росгидромета, позволило сократить площадь лесных пожаров в регионе почти в 30 раз.

Как он сообщил в своем Telegram-канале, с 2018 года площадь природных пожаров в Амурской области снизилась с 2,2 млн до 80 тыс. га.

«Свою эффективность дала установленная система раннего обнаружения пожаров: мы ставим видеокамеры на мачтах сотовой связи, увеличиваем количество стационарных радиостанций для связи воздушных бортов с авиаотделениями и наземными группами, участвующими в тушении лесных пожаров», — говорится в сообщении.

Василий Орлов отметил, что благодаря системе космического мониторинга НИЦ «Планета» специалисты начали получать информацию о возникших термических аномалиях в течение десяти минут, тогда как раньше это занимало восемь часов. Также на результат влияют патрулирование, закупка техники и увеличение числа задействованных специалистов.

По материалам информационного агентства ТАСС

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации