Официальные новости

Паводки на территории РФ признаны чрезвычайными ситуациями федерального характера – Новости

46



Скачать оригинал

13 августа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы МЧС России Евгения Зиничева принято решение об отнесении чрезвычайной ситуации, обусловленной паводками в Хабаровском и Забайкальском краях, Амурской и Еврейской Автономной областях, к чрезвычайной ситуации федерального характера.

Как было отмечено в рамках заседания, ущерб от паводка в указанных субъектах уже превысил 13 млрд. рублей.

Также на Правительственной комиссии детально рассмотрена ситуация на территории Республики Крым, где в июне-июле из-за обильных садков резко поднялся уровень воды в реках. В результате подтопленными оказались 43 населенных пункта в 6 муниципальных образованиях. В зону подтопления попали 524 частных жилых дома, 136 многоквартирных домов, 74 социально значимых объекта. Были повреждены 30 мостов и участки автомобильных дорог общей протяженностью более 72 км.

МЧС России оперативно направило в Республику аэромобильные группировки Ногинского, Тульского и Донского спасательных центров ведомства. Совместными усилиями и слаженными действиями удалось минимизировать последствия чрезвычайной ситуации.

Сегодня на территории Республики Крым сил и средств достаточно для выполнения полного комплекса мероприятий по ликвидации последствий природной аномалии и восстановления привычного жизнеобеспечения региона.

Паводок в Республике Крым признан чрезвычайной ситуацией федерального характера.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации