Официальные новости

Калужскую область с рабочим визитом посетил заместитель Министра МЧС России Виктор Ничипорчук – Новости

107



Скачать оригинал

12-13 августа с рабочим визитом в Калужской области находился заместитель Министра МЧС России Виктор Ничипорчук. Он оценил текущее состояние системы связи Главного управления МЧС России по Калужской области и региональной системы оповещения населения. Посетил Единую дежурно-диспетчерскую службу области, где представители органов местного самоуправления доложили о результатах работы за первое полугодие этого года.

Также рассмотрены вопросы участия Главного управления в реализации приоритетных задач Министерства в области цифровизации. 

«Внедряя информационные технологии в систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, увеличивается эффективность нашей работы. Мы теперь работаем не просто с информационными системами участников РСЧС, а с их данными. Полученная информация обрабатывается с использованием систем искусственного интеллекта и других современных методик, что повышает скорость реагирования на происшествия. Так должен работать каждый регион», – подчеркнул заместитель Министра.

В ходе рабочей поездки В. Ничипорчук принял участие в работе объединенной сессии «Цифровая трансформация государственного управления», которая состоялась в рамках всероссийского форума «Цифровая эволюция». Он рассказал о реализуемой МЧС России цифровизации процесса оказания финансовой помощи пострадавшему от ЧС населению, а также успешной апробации новой системы в Еврейской автономной области в этом году. 

«Оказавшись в трудных условиях, граждане как никогда нуждаются в своевременной, адресной и квалифицированной помощи от органов государственной власти всех уровней. МЧС России в тесном взаимодействии с заинтересованными ФОИВ проводится работа по переводу процесса выплат пострадавшим в статус государственных услуг», – подчеркнул В.Ничипорчук.

Деятельность ведомства в целом направлена на совершенствование методологий прогнозирования ЧС и систем обеспечения безопасности жизнедеятельности. Использование цифровых технологий способствует этому и уже дает результаты в области защиты населения и территорий, мониторинга обстановки и моделирования происходящих процессов. Их применение позволяет своевременно принимать управленческие решения, влияющие на оперативность и точность предупреждения возможных ЧС, а также минимизацию издержек на ликвидацию последствий.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации