Официальные новости

Изучение лучших мировых практик, развитие инфраструктуры переработки отходов – Минприроды заключило соглашение с Ассоциацией кластеров, технопарков и ОЭЗ России — Минприроды России

93

Министерство природных ресурсов и экологии России и Ассоциация кластеров, технопарков и ОЭЗ России (АКИТ РФ) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере создания и развития на территории субъектов Российской Федерации экотехнопарков.

Подписи под документом поставили заместитель министра природных ресурсов и экологии России Дмитрий Тетенькин и директор Ассоциации развития кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Соглашение предполагает сотрудничество в сфере создания и развития экотехнопарков в области переработки отходов в регионах.

«Одна из наших приоритетных задач на сегодня – увеличение объемов вовлеченного в оборот вторичного сырья из отходов производства и потребления, создание экономики замкнутого цикла. В этой работе нам значительную помощь окажут экотехнопарки, идею их создания поддержал Президент России Владимир Путин. Всего к 2030 году доля отходов, которые снова возвращены в оборот в виде сырья должна составлять около 50 процентов», – отметил Дмитрий Тетенькин.

Согласно документу, сотрудничество будет осуществляться по ряду направлений, среди которых – повышение инвестиционной привлекательности и привлечения инвесторов в целях развития экотехнопарков, развитие инфраструктуры переработки отходов, а также разработка методики, направленной на выявление и анализ кооперационных связей предприятий переработки отходов производства и потребления.

«Мы приступим к изучению лучших мировых практик, коммуникации с экологами и общественниками на предмет формирования экотехнопарков. И только после этого совместно с Минприроды начнем разработку требований к экотехнопаркам и методологии их создания. Президент России поставил задачу по созданию экотехнопарков и мы ее выполним!», – отметил директор АКИТ РФ Андрей Шпиленко.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации