Официальные новости

В 2022 году музей современной истории России планирует открыть новую экспозицию в отреставрированных залах

97


Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова встретилась с генеральным директором Государственного центрального музея современной истории России, которая рассказала, что благодаря проведённым реставрационным работам и расширению выставочных площадей музей планирует в 2022 году открыть новую постоянную экспозицию «Россия, СССР в 1917 – 1950 гг.».



«С 2015 года мы проводим масштабные ремонтно-реставрационные работы, которые на сегодня в историческом здании фактически завершены. За это время восстановлен исторический облик фасада и ограды главного здания, увеличилась площадь доступных для посетителей общественных зон, отреставрирована большая часть внутренних помещений и проведена реновация фондохранилища», – рассказала Ирина Великанова.



По её словам, музей планирует в отреставрированных выставочных помещениях в 2022 году создать постоянную экспозицию, посвящённую периоду отечественной истории с 1917 по 1950 годы. Также на первом этаже в реновированных помещениях планируется открыть детский просветительский центр.



​Кроме того в планах музея завершить реконструкцию последнего здания из комплекса, расположенного в центре Москвы, создать там современное фондохранилище с открытым хранением музейных предметов, обустроить художественно-оформительские и реставрационные мастерские, издательский центр, зал под временные выставки и музейную библиотеку, вход в которую будет доступен каждому желающему, а работу можно будет осуществить даже с редкими изданиями.



​В свою очередь Ольга Любимова отметила, что тем самым весь комплекс здания музея современной истории России будет образовывать единое культурное пространство в центре столицы.



​Дополнительно Ирина Великанова рассказала о ходе подготовки и проведения выставочного проекта музея «Нюрнбергский набат. Без срока давности» и сопутствующих мероприятий в Минске в октябре 2021 года к 75-летию со дня завершения Нюрнбергского процесса.



Справочно:



Государственный центральный музей современной истории России является музеем федерального значения, одним из крупнейших центров по сохранению, изучению и презентации национального культурно-исторического наследия страны с середины ХIХ века по настоящее время.



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации