Официальные новости

Гидрологический обзор 17 августа 2021 г. — Минприроды России

35

Повышение уровня воды (на 18-73 см) из-за дождей наблюдалось на Волге у с. Ельцы (Тверская область), р. Ока у п. Новинки (Нижегородская область), р. Косьва у с. Перемское (Пермский край), участками на реках Онега, Пинега, Вашка, Вага, Мезень (Архангельская область).

Повышение уровня воды (на 24-86 см) отмечалось на Енисее ниже с. Потапово (Красноярский край), в верхнем течении рек Китой, Бирюса (Иркутская область), р. Лена на участке с. Мача – п. Хатынг-Тумул, местами на реках Оленек и Малая Куонапка (Якутия). Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохранялся на р. Селенга у с. Усть-Кяхта, пос. Новоселенгинск (Бурятия) (Рисунок 1).

На р. Амур от с. Ленинское (Еврейская автономная область) до устья (Хабаровский край) наблюдаются подъемы на 1-18 см. На Нижнем Амуре у с. Елабуга 15 августа уровень воды достиг опасную отметку. Уровни воды выше опасной отметки на 23-122 см отмечался на р. Зея у с. Белогорье, р. Амур на участке с. Иннокентьевка (Амурская область) – с. Нижнепасское (Еврейская автономная область) и с. Елабуга (Хабаровский край). Уровень воды выше неблагоприятной отметки на 12-136 см наблюдается на р. Зея у г. Благовещенск, р. Амур от с. Константиновка до с. Поярково (Амурская область), у г. Хабаровск и от с. Троицкое до г. Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край). Затоплены острова, жилые дома, приусадебные участки, дороги, дачные участки (Рисунок 2). 19-26 августа на Нижнем Амуре у г. Хабаровск и на участке с. Троицкое – г. Комсомольск-на-Амуре продолжится рост уровня воды до опасной отметки, а у г. Николаевск-на-Амуре до неблагоприятной.

Температура воды в Москве–реке у г. Звенигород 21°.

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации