Официальные новости

Ситуация с пожарами в наслегах Намского и Усть-Алданского районов Якутии постепенно стабилизируется – Новости

104



Скачать оригинал

На территории Якутии продолжает работать первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян. Сегодня, после заседания оперативного штаба по борьбе с лесными пожарами, совместно с главой Якутии Айсеном Николаевым проведена авиаразведка на территории Намского и Усть-Алданского районов.

Ещё на прошлой неделе огонь в этих двух районах угрожал населенным пунктам, но сейчас пожары отодвинуты более чем на 10 км от сёл. Но, в целях скорейшей стабилизации обстановки у села Фрунзе вертолетом Ми-26 с водосливным устройством на кромки очагов сброшено 150 тонн воды. 

В Усть-Алданском улусе с первых дней была умело организована работа по тушению лесных пожаров. В результате правильных действий огнеборцев, спасателей и добровольцев огонь был удержан.

В Намском районе Якутии работает самолет Бе-200ЧС МЧС России, прилетевший из Мирного для тушения природных пожаров. Бортом чрезвычайного ведомства за день работы было произведено 9 сбросов воды общим объемом около 80 тонн. Кроме этого, ожидается прибытие еще двух самолетов Бе-200ЧС МЧС России из Мирного.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации