Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 13-14 августа 2021 г.

17

17 августа 2021 г

На территории области сохраняется сложная гидрологическая обстановка. На больших и малых реках продолжается прохождение паводков с достижением и превышением отметок НЯ и ОЯ.

   

Гребень паводка на р. Зея в районе с. Мазаново прошел 12 августа с максимальной отметкой 677 см, выше ОЯ на 57 см, ниже по течению сохраняется небольшой подъем на 9-13 см/сутки.

На р. Амур (с. Игнашино, г. Благовещенск – с. Иннокентьевка) подъем составил 2-11 см/сутки, на остальных участках наблюдается спад 2-18 см/сутки. Поймы затоплены на рр. Амур (в/п Кумара – с. Иннокентьевка), Зея, Томь, Бурея (с. Малиновка), Завитая, Белая, Берея, в нижнем течении р. Селемджа (в/п Усть-Ульма).

 

 

 

 

Неблагоприятное гидрологическое явление сохраняется в районе ГП Усть-Ульма, Константиновка, Поярково, Благовещенск (р. Зея), уровни воды выше отметок опасного явления наблюдаются на основных реках области в районе с. Иннокентьевка, от с. Мазаново до с. Белогорье, а также на р. Томь – г. Белогорск.

На р. Селемджа продолжается устойчивое понижение уровней воды на 14-97 см/сутки.

В ближайшие двое суток на участке р. Амур от с. Игнашино до с. Гродеково ожидается колебание уровней воды ± 5-15 см, ниже по течению до с. Поярково прогнозируется медленный подъем на 5-10 см, у с. Иннокентьевка существенных изменений не ожидается. На р. Зея от с. Мазаново до с. Малая Сазанка ожидается спад уровней воды на 0,2-0,4 м, ниже по течению прогнозируется колебание ± 5-10 см. На р. Селемджа (с. Норск – в/п Усть-Ульма) продолжится понижение уровней воды на 0,4-0,8 м.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и Амурского ЦГМС (филиал ФГБУ “Дальневосточное УГМС”)


https://amurpogoda.com/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации