Официальные новости

Спасатели продолжают ликвидировать природный пожар на территории Мордовского заповедника – Новости

42



Скачать оригинал

По состоянию на 13.00 20 августа на территории Мордовского государственного природного заповедника «Заповедная Мордовия» им. П.Г. Смидовича действует два очага природных пожаров на площади 100 га.

Тушение пожара осложняют высокие температуры и сильный ветер, способствующие быстрому распространению огня и переходу его на территорию Нижегородской области. С целью недопущения дальнейшего распространения пожара и скорейшей его ликвидации, к месту прибывают аэромобильные группировки г. Москвы, Московской, Ульяновской, Ивановской и Рязанской областей, а также спасатели Ногинского спасательного центра МЧС России с насосно-рукавным комплексом «Шквал».

На месте уже работают силы и средства Республик Мордовия и Татарстан, Чувашской и Удмуртской Республик, Нижегородской и Пензенской областей. К тушению лесного пожара привлекался вертолет Ми-8 МЧС России, который в течение суток произвёл 8 сбросов общим объёмом 24 тонны воды.

Угроза населённым пунктам и важным объектам отсутствует. Всего к тушению пожара привлечены 1 644 человека и 274 единицы техники.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации