Официальные новости

Для координации применения сил и средств по тушению пожаров в Мордовском заповеднике прибыл заместитель главы МЧС России Илья Денисов – Новости

119



Скачать оригинал

В настоящее время в связи со стабилизацией обстановки с пожарами в Республике Марий Эл, проводится перераспределение сил и средств для усиления общей группировки задействованы в тушении природных пожаров на территории Республики Мордовия и Нижегородской области, где действует два очага природных пожаров. 

В районе тушения проводится увеличение количества личного состава и техники за счёт прибывающих аэромобильных группировок МЧС России Центрального и Приволжского федеральных округов. Тушение осложняется высокой температурой и сильным ватером. Привлекается вертолет Ми-8 МЧС России, произведено 9 сбросов общим объёмом 27 тонны воды. Также к месту прибыли подразделения Ногинского спасательного центра МЧС России с насосно-рукавным комплексом «Шквал». Уникальность данного оборудования состоит в его производительности, подача воды составляет до 400 литров в секунду на расстояние в несколько километров от видеоисточника до очага пожара. Работа ведётся в круглосуточном режиме. Аэромобильные группировки МЧС России, добровольцы, а также силы и средства РСЧС продолжают работы по тушению на наиболее сложных участках.

Для мониторинга лесопожарной обстановки применяются наземные группировки и беспилотные летательные аппараты. Всего к тушению пожара привлечены более 1 850 человек и порядка 330 единиц техники.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации