Официальные новости

В Крыму сотрудники МЧС России обеспечили безопасность на фестивале «Koktebel Jazz Party 2021» и «Koktebel Rap 2021» – Новости

67



Скачать оригинал

В городе Коктебель завершился 19-й Koktebel Jazz Party, где сотрудники МЧС России осуществляли постоянный контроль за соблюдением правил пожарной безопасности. Ещё до официального открытия, были проверены все без исключения объекты, задействованные в фестивалях. Особое внимание уделялось требованиям пожарной безопасности. Проверялась исправность огнетушителей, возможные пути эвакуации и источники повышенной пожарной опасности. Также, были проведены инструктажи по пожарной безопасности для сотрудников фестиваля.

Кроме того, вдоль береговой черты были выставлены спасательные посты. В пятнадцати метрах от берега несли дежурство специалисты водолазно-спасательного подразделения на надувной лодке. Сотрудники феодосийского отдела надзорной деятельности совместно с инспекторами ГИМС постоянно проводили профилактические мероприятия, в том числе рассказывали гостям фестиваля о необходимости соблюдения требований безопасности и вручали памятки.

В постоянной готовности к реагированию на возможные происшествия находилась от МЧС России 44 человека личного состава и 12 единиц спецтехники, в числе которой вертолёт МИ-8 МЧС России.

Благодаря отлаженному взаимодействию, высокому профессионализму сотрудников была сформирована эффективная комплексная система безопасности фестиваля, позволившая обеспечить комфортные условия для его гостей и участников.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации