Официальные новости

Новые чартеры полетят в Республику Татарстан и Тюменскую область

42

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная запуску новых чартеров в начале сентября. В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, губернатор Тюменской области Александр Моор, генеральный директор компании TUI Россия Тарас Демура, с видеообращением обратился президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, о туристическом потенциале региона рассказала Лейла Фазлеева, заместитель премьер-министра Республики Татарстан.

В этом году Ростуризм реализует большую чартерную программу по внутренним направлениям. Осенний сезон откроется запуском новых чартерных рейсов, которые отправятся из Москвы 7 сентября – в Тюменскую область, 13 сентября – в Казань. Перелеты осуществляет федеральный туроператор TUI Россия при поддержке Ростуризма и правительства регионов.

«Одна из ключевых наших задач, над которой мы работаем с прошлого года – создать условия для того, чтобы люди могли удобно и доступно открывать для себя разные направления для отдыха в стране помимо юга. Специально для этого при поддержке Правительства Ростуризм запустил субсидию, которая позволит туроператорам формировать новые предложения по доступной цене. На основе туристических бортов складываются готовые туры, в которых буквально все спланировано за туриста, а стоимость поездки снижена в 1,5–2 раза. Осенний сезон чартерной программы мы открываем запуском новых рейсов в Казань и Тюмень. Оба направления пользуются популярность у туристов, особенно в формате семейного отдыха. В прошлом году они вошли в топ-10 по бронированиям в нашей программе туристического кешбэка и в этом году мы хотим предложить нашим туристам новые доступные туры, куда войдут перелет, проживание, трансфер и разные комбинации экскурсий. Вылеты будут осуществляться из Москвы», – прокомментировала глава Ростуризма Зарина Догузова. 

https://www.youtube.com/watch?v=4ssVv6nRiZc

Губернатор Тюменской области Александр Моор обозначил, что проект по запуску чартерной программы является важным для региона, поскольку это новый этап развития сферы туризма в Тюменской области: «Мы последовательно занимались развитием инфраструктуры: строили дороги, создавали комфортную городскую среду, увеличивали номерной фонд, занимались восстановлением исторического центра Сибири – города Тобольска, и уже в сентябре текущего года там планируется открыть аэропорт. Сейчас при поддержке Ростуризма мы имеем возможность совместно с крупным федеральным туроператором TUI Россия впервые запустить чартерную программу в Тюменскую область, открыть «Врата Сибири» для многих жителей страны». Также Александр Моор рассказал о том, что для многих гостей Тюменская область сегодня регион «сюрприз». – «В рамках чартерной программы туристы смогут открыть для себя все грани Сибири, испытают настоящее сибирское гостеприимство и получат только яркие впечатления. Гостей ждет насыщенная экскурсионная программа, колоритная сибирская кухня, а также настоящие термальные минеральные источники».

Президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщил, что в республике ждут туристов и надеются, что программа будет продолжена. «Татарстан – одно из самых гостеприимных мест в нашей многонациональной России, — подчеркнул он. – Нами была проедена большая совместная работа, чтобы как можно больше жителей нашей страны смогли увидеть нашу Республику. 13 сентября первый субсидируемый чартерный рейс отправится из Москвы в Казань. Это важный и нужный проект для развития туристической отрасли региона, а для туристов – возможность познакомиться с самыми красивыми местами Татарстана – Казанский кремль, Остров-град Свияжск, Великий Болгар, а главное, попробовать самую вкусную татарскую кухню. Мы надеемся, что чартерная программа будет востребованной и продолжится в будущем году».

В TUI Россия отмечают, что определяющую роль в выборе направлений сыграла активная позиция региональных властей. «В первую очередь мы рассматриваем для постановки чартерных рейсов те субъекты Российской Федерации, в которых главы регионов и представители органов власти, ответственные за развитие туризма, занимают активную позицию, – подчеркнул генеральный директор туроператора Тарас Демура.Мы смотрим на готовность региона, на вовлеченность, на поддержку и командную работу». Говоря о новых направлениях, он отметил: «Тюменская область и Республика Татарстан – новые жемчужины в нашем ассортименте. Мы предложим полностью «под ключ» готовые туры на любой бюджет. Ковид дал нам хорошие креативные идеи, как можно раскачать внутренний туризм, стал триггером. Но не нужно забывать, что картбланш, который нам был дан, с открытием границ испарится и поэтому важно создать ту базу, при которой наши клиенты будут выбирать внутренний туризм по собственному желанию, а не потому, что какие-то границы закрыты».



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации