Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 24-25 августа 2021 г.

42

25 августа 2021 г

На территории Хабаровского края на р. Амур сохраняется сложная гидрологическая обстановка, отмечаются подъемы уровней воды на 1-18 см/сутки. Пойма реки в пределах края затоплена на 0,3-3,4 м.

 

Гребень амурского паводка смещается у с. Троицкое Нанайского района. На участке Хабаровск – Троицкое отмечаются уровни воды категории опасного явления, на участке Малмыж-Нижнетамбовское и у с. Мариинское – категории неблагоприятного явления.




 

Текущий уровень воды у Хабаровска сегодня превышает опасную отметку и составляет 602 см (-2 см/сутки) (ОЯ 600 см). Затоплены острова Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный. Подтопления отмечаются в селах Корсаково-2, Виноградовка, Воронежское-2, Воронежское-3 и других населенных пунктах. До 27 августа существенного изменения уровня воды не ожидается.

У г. Комсомольск-на-Амуре уровень воды достиг отметки 605 см (+18 см/сутки). К 27-28 августа ожидается уровень 620-680 см (НЯ 450 см, ОЯ 650 см). В зоне паводка остаётся участок дороги в с. Гайтер Комсомольского района и отрезок межпоселковой дороги в Амурском районе, соединяющий населенные пункты Амурск и Омми. В Нанайском районе отмечаются подтопления в сёлах Маяк, Дада, Дубовый мыс, Гасси и др. В Комсомольске-на-Амуре отмечаются подтопления прибрежных окраин и дачных участков.




 

В связи с подъемом уровня воды в реках Амур, Сунгари и Уссури в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Комсомольском, Амурском, Нанайском, Ульчском и Николаевском районах введен режим ЧС.




 

На р. Уссури преобладает спад уровней воды. Пойма затоплена у с. Новосоветское на 0,8 м у с. Казакевичево – на 2,4 м. (за счет подпора от р. Амур).

На р. Кур у с. Кур отмечается подъем уровней воды на 62 см/сутки. Подтоплена пойма на р. Тунгуска у с. Архангеловка на 0,4 м.

На других реках края преобладает спад уровней воды, реки в коренных берегах.

  

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”


http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации