Официальные новости

Заместитель Главы МЧС России Николай Гречушкин оценил ситуацию с лесными пожарами в Нижегородской области – Новости

102



Скачать оригинал

28 августа заместитель Министра МЧС России Николай Гречушкин в ходе рабочего визита в Нижегородскую область принял участие в совещании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности региона.

В совещании, на котором участники обсудили ситуацию с тушением пожара в Мордовском государственном природном заповеднике также приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, принимающих участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

В своем вступительном слове заместитель Министра поблагодарил все министерства и ведомства, участвующие в ликвидации пожара на территории Республики Мордовия, за слаженность и оперативность действий.

«Отмечаю высокий уровень взаимодействия всех структур. Это говорит о том, что территориальная подсистема РСЧС в области работает на самом высоком уровне, организовано взаимодействие между всеми федеральными структурами, полное взаимодействие с властью субъекта, губернатор области держит данную ситуацию на особом контроле», – отметил в своем выступлении Н.Гречушкин.

Глава региона поблагодарил за самоотдачу и слаженность действий участников ликвидации пожаров.

«Сейчас работает около 1,3 тыс. человек от всех ведомств, в первую очередь это МЧС России. Огромный вклад внесли сотрудники лесного хозяйства, Росгвардии и других структур. Мне хотелось бы поблагодарить всех за проявленное мужество», – отметил Г. Никитин.

В настоящее время на территории Мордовского государственного природного заповедника, в непосредственной близости к Первомайскому району Нижегородской области и ЗАТО Саров имеется два участка пожара. Все усилия привлекаемых подразделений сосредоточены на локализации, и последующей ликвидации очагов возгорания.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации