Официальные новости

Южная Корея станет страной-гостем IX Санкт-Петербургского международного культурного форума

39


Южная Корея станет страной-гостем IX Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 11 по 13 ноября 2021 года. Присвоение статуса «Страна-гость» почетно, так как открывает большие перспективы в укреплении партнерских отношений между государствами, развитии новых возможностей для сотрудничества, культурном обмене и активном диалоге.



Официальная делегация Республики Корея посетила VIII Санкт-Петербургский международный культурный форум еще два года назад. Этот визит предварял Год культурных обменов между Россией и Кореей в 2020 году. И вот – новый шаг к развитию двусторонних отношений.



Министр культуры, спорта и туризма Республики Корея Хван Хи выразил надежду, что культурные связи между Россией и Южной Кореей будут неуклонно расширяться: «Я хотел бы выразить глубочайшую признательность Ее Превосходительству Ольге Любимовой, министру культуры России, за то, что пригласила меня на Санкт-Петербургский международный культурный форум, когда мы пересеклись на двусторонней встрече министров культуры стран Большой двадцатки в прошлом июле. Надеюсь, мы сможем и впредь укреплять культурные связи между нашими странами, безопасно и успешно осуществляя проведение Форума даже в условиях глобальной пандемии».



Как «Страна-гость» Южная Корея специально к Форуму сформировала собственную программу, которая включает дискуссионные и культурные мероприятия с участием деятелей и экспертов мирового уровня в области культуры и искусства.



Особое внимание при подготовке деловой программы корейская сторона уделяет сотрудничеству с секциями «Образование», «Кино» и «Народное творчество и нематериальное культурное наследие».



Подробности на www.culturalforum.ru


Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации