Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 30 августа 2021 г.

46

30 августа 2021 г

Сегодня на обширной территории Дальнего Востока разный характер погоды. В одних районах погоду определяет поле повышенного атмосферного давления, в других — пониженного.

Забайкальский край и Амурская область, северо-западные, южные и восточные районы Якутии находятся под влиянием гребней антициклонов. Осадки на территории этих районов маловероятны. Прошедшей ночью в антициклональном поле в ночные часы наблюдалось интенсивное выхолаживание воздуха, местами температура понижалась до 0…-3°C, преобладающий фон минимальной температуры воздуха не превысил +2…+7°C. Днем при малооблачной погоде воздух прогреется до +18…+23°C, в северо-западных районах Якутии — местами только до 0…+8°C.

В центральных и арктических районах Якутии ожидаются кратковременные дожди, ливни с грозами.

 

Хабаровский край (за исключением северных районов), ЕАО, северные районы Приморского края и остров Сахалин днем будут находиться в зоне влияния высотного циклонического вихря. Пройдут дожди, в отдельных районах — ливни с грозами. С севера в течение дня все дальше к югу будет распространяться холодная воздушная масса, температурный фон понизится до +16…+21°C. Комфортными останутся дневные температуры в южных районах и на побережьях Приморского края, +22…+27°C.




 

В северных районах Хабаровского края и в Магаданской области температурный фон в пределах климатической нормы и на 1-2 градуса выше, существенных осадков не ожидается.

В Камчатском крае и на востоке Чукотского АО местами небольшой дождь. Сохраняется умеренно теплая погода.




 

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации