Официальные новости

лечение подростков с онкозаболеваниями до 21 года по детским протоколам позволит улучшить успех терапии

56


 Принятое правительством решение продолжать лечение страдающих онкологическими заболеваниями подростков в детских профильных больницах и после 18 лет существенно улучшит эффективность лечения и повысит процент выздоровлений у этой категории пациентов. Такое мнение выразил главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.  

 

«Это очень важное решение и оно дает нам возможность резко улучшить успех терапии подростков. Установлено, что если применять высокоинтенсивные протоколы к подросткам в возрасте 18-21 лет, то мы можем получить очень высокие цифры выздоровления — порядка 85-95%», — заявил главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.


Как сообщается на сайте Правительства РФ, подростки с онкологическими заболеваниями теперь смогут продолжать лечение в детских профильных больницах после того, как им исполнится 18 лет до 21 года. Такие изменения внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и утверждены постановлением правительства. По прежним правилам пациенты детских онкологических клиник в день наступления совершеннолетия должны были перейти во взрослую больницу, независимо от состояния, этапа терапии и специфики самого заболевания.

 «По прежним правилам пациенты детских онкологических клиник в день наступления совершеннолетия должны были перейти во взрослую больницу, независимо от состояния, этапа терапии и специфики самого заболевания. Теперь подростки с онкологическими заболеваниями смогут продолжать лечение в детских профильных больницах после того, как им исполнится 18 лет – до 21 года. Такие изменения внесены в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и утверждены постановлением Правительства. Отрадно, что наши обращения в структуры правительства и законодательной власти были услышаны. Это очень важное решение и оно дает нам возможность резко улучшить успех терапии подростков», — заявил главный детский онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации