Официальные новости

картина участвовала в 235 фестивалях в 49 странах мира — Минприроды России

39

2 сентября в день открытия Восточного экономического форума покажут полнометражный документальный фильм режиссера и оператора Дмитрия Шпиленка «Нерка. Рыба красная». 

Мировая премьера киноленты состоялась в марте 2020 года.

Картина рассказывает об одном из главных богатств Камчатского края – диких лососях, которые воспроизводятся на особо охраняемой природной территории федерального значения – в Южно-Камчатском заказнике – и обеспечивают благополучие жителей региона.

Фильм стал самым победоносным в истории российского документального кино. За год «Нерка» участвовала в 235 кинофестивалях в 49 странах мира, получила 80 наград, среди которых Гран-при старейшего фестиваля экологического кино в Европе – EKOFILM Festival (Чехия), Премия министра окружающей среды Чехии за вклад в сохранение природы, награда за лучшую независимую работу одного из самых авторитетных фестивалей фильмов о дикой природе Green Screen International Wildlife Film Festival (Германия). «Нерка. Рыба красная» признана лучшим документальным фильмом New York Movie Awards (США).

«Камчатка – особое место, неизменный источник вдохновения. Нам бы хотелось, чтобы этот край всегда процветал. Но, чтобы у всех было лучшее будущее, важно в настоящем не допустить ошибок, не разрушить хрупкий природный баланс. Об этом наш фильм. Мы рады, что «Нерка» вызвала такой живой отклик у зрителей и критиков в России и мире, что больше людей задумаются о том, как жить в гармонии с природой», – пояснила продюсер фильма Анна Сухова.

Кадры из фильма: https://yadi.sk/d/XbjUgT42G3HRWg
Фото режиссера: https://yadi.sk/d/Y8dXIhC_WeJpGg
Трейлер фильма: https://yadi.sk/i/vmQNu2dNdb1vFg

Задать интересующие вопросы и получить комментарий Дмитрия Шпиленка вы можете по телефону или WhatsApp 8(985)237-80-84 (Анна Сухова, продюсер фильма).

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации