Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Амурской области по спутниковым данным за 31 августа

44

1 сентября 2021 г

На территории области водность больших и малых рек остается повышенной. Уровни воды рек Амур и Зея выше декадной нормы сентября на 1,1-4,3 м, в нижнем течении Селемджи – выше нормы на 0,3-0,7 м.

На р. Амур отмечается подъем на 15-24 см/сутки за счет смещения волн паводков с верховья реки, рек бассейна нижней Зеи и изменения режима сбросов Бурейского водохранилища. У с. Кумара продолжает смещаться гребень паводка, уровень воды сегодня 533 см (+13 см/сутки). Пойма подтоплена на участке Кумара-Сергеевка на 0,3-0,7 м, на участке Благовещенск-Константиновка – на 0,8-1,7 м, у с. Иннокентьевка – на 1,1 м.

На р. Зея на участке Белогорье-Благовещенск отмечается подъем уровней воды на 5-21 см/сутки за счет смещения паводков с рек бассейна (Пр. Уркан, Деп и др.), пойма подтоплена на участке Овсянка-Поляковский на 1,0-1,3 м, на участке Суражевка-Благовещенск – на 0,6-1,4 м.

На малых реках преимущественно наблюдается спад уровней воды на 1-39 см/сутки. Пойма подтоплена на реках Томь (с. Светиловка), Белая, Завитая, Берея, Ивановка на глубину 0,2-1,0 м, на р. Деп – на 0,1 м, на р. Завитая – на 0,3 м. На р. Селемджа продолжает формироваться дождевой паводок с подъемом уровня воды на 8-71 см/сутки без выхода воды на пойму.

Неблагоприятных и опасных гидрологических явлений не зафиксировано.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и Амурского ЦГМС (филиал ФГБУ “Дальневосточное УГМС”)


https://amurpogoda.com/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации