Официальные новости

Первый чартерный рейс прилетел в Тюмень

45

Сегодня, 7 сентября, в Тюмень прилетел первый туристический чартер туроператора TUI Россия. Чартерная программа реализуется при поддержке Ростуризма и Правительства Тюменской области. 

Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова: «Сегодня из Москвы прилетел первый чартерный рейс в Тюмень.


Тюмень постепенно становится популярным туристическим направлением, хотя еще пару лет назад этот современный промышленный город мало у кого ассоциировался с туризмом и путешествиями. Сегодня здесь много оздоровительных программ, бальнеология, маршруты для активного отдыха на природе всей семьей и, конечно же, яркая культурно-историческая программа.


В рамках новой чартерной программы мы сформировали полностью готовые туры – можно побывать на сибирских термальных источниках, погулять по старинным улочкам самого древнего сибирского города Тобольска, открыть красоту сибирских пейзажей и, конечно, попробовать сибирскую кухню. И все это – лишь в двух часах на самолете от Москвы. Стоимость такой туристической поездки, в которую входит перелет, проживание и экскурсии, нам удалось снизить почти в два раза».

Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия: «В 2020 мы впервые запустили чартеры по России и этот продукт оказался востребованным. Всем очень удобно в два клика на сайте подобрать себе пакет и полететь. И задача, которую TUI Россия ставит для себя – сделать доступными все регионы России для чартерного туроператорского туризма. Нам очень приятно, что Тюмень в числе первых городов откликнулась на наш призыв, активно поработала с нами, и вот мы видим, что сегодня сюда прилетел полный самолет с туристами, также прилетели ведущие турагенты из Москвы, чтобы посмотреть туристический продукт, прилетели журналисты. Для нас самое важное сейчас сломать стереотип о Тюмени. Здесь как ни в каком другом регионе все хорошо с турпродуктом, много интересных объектов показа. Но есть большой стереотип еще со школьной скамьи, что Тюмень – это север, это город нефтяников, и он слабо ассоциируется с туристическим направлением. Наша задача, в первую очередь, просветительская – показать Тюмень с абсолютно другой стороны, и мы будем реализовывать эту задачу при поддержке Ростуризма, а также региональных и муниципальных органов власти».



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации