Официальные новости

В Казань прибыл первый туристический чартер из Москвы

25

Сегодня, 13 сентября, в аэропорту Казани имени Габдуллы Тукая приземлился первый чартерный рейс из Москвы, организованный туроператором TUI Россия при поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) и Правительства Республики Татарстан. 

Торжественная церемония встречи включала водную арку, сквозь которую проехал со взлетно-посадочной полосы борт авиакомпании «Ямал» со 180 пассажирами на борту. Вместе с туристами этим рейсом в Казань прилетели руководитель Ростуризма Зарина Догузова, заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко, а также почетные гости, турагенты и представители СМИ. Благодаря чартерным программам туристы смогут расширить географию путешествий по Республике Татарстан, погрузятся в историю региона, поближе познакомятся с его столицей – Казанью, побывают в знаковых местах.

– Сегодня из Москвы прилетел первый в истории туристический чартер в Казань. Всего лишь в часе лета от Москвы – шикарная Казань: город с тысячелетней историей, отличной инфраструктурой для туристов. Современные гостиницы, современные музеи, древние храмы, уютные кафе и рестораны, Кремль. И, конечно же, национальный колорит – мечети, вкуснейшая национальная кухня, музыка. Из Казани можно поехать в древний город Болгар и остров-град Свияжск – здесь уникальные фрески времен Ивана Грозного. И теперь поехать в Казань можно в два раза дешевле. В готовых туристических предложениях продумано все для удобства туристов – перелет, трансфер, проживание в отеле и различные экскурсионные маршруты на четыре или восемь дней. Я с удовольствием приезжаю в Казань и всех приглашаю посетить этот гостеприимный и очень красивый город. Тем более, что осень – прекрасное время открывать новые маршруты, – сказала Зарина Догузова.

Гостей, прибывших первым рейсом, встретили у трапа Лейла Фазлеева, заместитель премьер-министра Республики Татарстан, и Сергей Иванов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

– Для Республики Татарстан это крайне важная программа, которая обеспечит во-первых, информирование и популяризацию туристского продукта Республики Татарстан, во-вторых, увеличит инвестиционную привлекательность республики, потому что туристская сфера подразумевает под собой мультипродукт, в котором сосредоточены и прием гостей, и их размещение, питание, медицинское сопровождение, культурная программа, что тоже является тем или иным сегментом бизнеса, а значит это вложение в Республику Татарстан. И третье, самое главное, это воспитание патриотизма, чувства любви к своей Родине, когда приезжают семьями, рассказывают друзьям, что Татарстан – красивая республика, что Татарстан – это то место, куда можно и нужно приезжать, чтобы получать удовольствие, – заявила Лейла Фазлеева.

Казань очень популярна у туристов, она уверенно входит в топ внутрироссийских направлений TUI Россия. При этом здесь есть потенциал для дальнейшего наращивания турпотока, создания новых маршрутов, в том числе и межрегиональных. Мы стартовали осенью с короткой полётной программой, чтобы протестировать спрос, отработать алгоритмы взаимодействия с партнерами, проанализировать обратную связь от клиентов. Это поможет нам внести необходимые усовершенствования в продукт, сервис и стратегию продвижения к следующему этапу чартерной программы, который запланирован на 2022 год, – рассказал Александр Сирченко, заместитель генерального директора TUI Россия.

Полеты будут выполняться с периодичностью 1 раз в 5 дней: 13, 17, 21, 25 и 29 сентября, первый этап программы завершится 3 октября. Традиционно, туристам также доступны пакеты в форматах «Лайт», «Стандарт» и «Макси», отличающиеся по включенному набору экскурсий. Также туристы смогут забронировать гастротур «В Казани вкусно!» или продолжительное путешествие на 8 ночей «Гранд-тур по Татарстану», в рамках которого познакомятся еще и со столицей соседней Республики Марий-Эл Йошкар-Олой.

Чартерные рейсы между Москвой и Казанью будут перевозить туристов в обоих направлениях. Обратным рейсом из Татарстана вылетели туристы, которым предстоит знакомство с Москвой – смотровая площадка в Москва-City, ВДНХ, Кремль, Зарядье, Храм Христа Спасителя и другие достопримечательности «лучшего города земли». 



Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации