Официальные новости

Базой экономических моделей развития регионов Северного Кавказа станут инвестиционные проекты

30

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Новак провёл очередное совещание по разработке моделей экономического развития субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. В совещании приняли участие Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников, а также представители фонда «Центр стратегических разработок», ФБУ «Федеральный ресурсный центр».

В ходе совещания вице-премьером были рассмотрены методические рекомендации Минэкономразвития по разработке моделей экономического развития регионов Северного Кавказа, в частности принципы их формирования. В рамках таких моделей оценивается текущая экономическая ситуация каждого отдельного региона и проводится анализ структуры экономики, демографическая ситуация, а также занятость, в том числе и теневая.

Кроме того, были рассмотрены потенциальные инвестиционные проекты, за счёт которых планируется обеспечить занятость населения и экономический рост. Работа по отбору проектов и их формированию ещё продолжается, ее ведет Минэкономразвития России и региональные органы исполнительной власти, совместно с заинтересованными инвесторами.

«Эти стратегические документы очень важны для обеспечения качественных системных изменений, необходимых и направленных прежде всего на население регионов, а также на развитие производств и экономики в целом. Будет также сформирован набор отдельных мероприятий и объектов, направленных на развитие регионов и раскрытие их потенциала социально-экономического роста», – подчеркнул Александр Новак в ходе совещания.

Напомним, Председателем Правительства Михаилом Мишустиным было поручено составить методические рекомендации по разработке моделей экономического развития регионов Северного Кавказа, сформировать модели развития.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации