Официальные новости

Гидрологическая обстановка на реках Хабаровского края по спутниковым данным за 17-18 сентября 2021 г.

34

20 сентября 2021 г

На территории Хабаровского края на р. Амур сохраняется сложная гидрологическая обстановка. В нижнем течении р. Амур от г. Хабаровск до с. Богородское наблюдается спад уровня воды. На участке Елабуга – Комсомольск-на-Амуре, Мариинское – Тахта сохраняются уровни воды категории неблагоприятного явления, у с. Богородское – уровни воды категории опасного явления.



На Нижнем Амуре на участке Тахта – Николаевск-на-Амуре, за счет влияния сгонно-нагонных и приливных явлений, в ближайшие двое суток сохранятся колебания уровней в пределах 10-15 см.

Гребень амурского паводка смещается в нижнем течении реки у с. Тахта Ульчского муниципального района. Сегодня у с. Тахта зафиксирован уровень воды 539 см (НЯ 500 см, ОЯ 550 см).

Текущий уровень воды у Хабаровска сегодня составляет 420 см (НЯ 450 см, ОЯ 600 см) (-19 см/сутки). Сохраняются подтопления островов Большой Уссурийский, Кабельный и Дачный.



Уровень воды у г. Комсомольск-на-Амуре сегодня составляет 626 см (НЯ 450 см, ОЯ 650 см) (-3 см/сутки).

По прогнозам специалистов, учитывая затяжной характер смещения паводка, выход гребня в Амурский лиман ожидается к 18-20 сентября.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Дальневосточное УГМС”


http://khabmeteo.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации