Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 22 сентября 2021 г.

31

22 сентября 2021 г

Сегодня циклон, вызвавший серьезное ухудшение погодных условий в Приморском крае, в течение дня смещается на восток, вызывая дожди разной интенсивности. В Приморье местами сохраняются дожди, в послеобеденные часы в отдельных районах прогремят грозы. Температурный фон дневных температур повысится на 4-7 градусов по сравнению с предыдущим днем.

Тот же циклон будет оказывать влияние на погоду Сахалинской области и северных районов Японии. В этих районах уже идут дожди, на Сахалине к вечеру их интенсивность будет усиливаться.

Дожди различной интенсивности также идут в южной половине Хабаровского края и в Амурской области.



В Республике Саха (Якутия) сохраняет свои позиции антициклон, который обуславливает погоду в ее восточной половине, Магаданской области и в Чукотском автономном округе. Погода в этих районах без существенных осадков. Температурный фон дневных температур без изменений.



Погоду в Республике Бурятия, Забайкальском крае и на западе Якутии продолжает определять поле пониженного атмосферного давления. Местами идут осадки, преимущественно в виде дождя, на севере местами со снегом.



Над Камчаткой смещается атмосферный фронт. Местами продолжают идти осадки в виде мокрого снега. Ветер постепенно ослабевает.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации