Официальные новости

Таможенники и пограничники пресекли канал контрабанды сильнодействующих веществ из Китая

43

Деятельность международной преступной группировки, занимавшейся поставками в Россию сильнодействующих веществ (СДВ) из Китая транзитом через Казахстан, пресекли сотрудники  Главного управления по борьбе с контрабандой ФТС России совместно с региональными таможенными органами, Пограничной службой ФСБ России и пограничным управлением ФСБ России по Оренбургской области. Из незаконного оборота изъято более 180 кг запрещенных веществ.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Оренбургской области выявлен грузовой автомобиль, в котором находилась партия препаратов для похудения, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Под оперативным контролем правоохранителей фура проследовала до торгового комплекса в Москве, а затем товар был доставлен заказчику в Красноярске. При получении груза таможенники задержали организатора канала контрабанды. В ходе последующих обысков в квартире мужчины оперативники также обнаружили крупную партию СДВ.
В отношении организатора поставки возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ совершенная группой лиц по предварительному сговору). Участники преступной группировки задержаны.
Расследование продолжается.

Эта публикация на сайте ФТС

Похожие публикации